Списки детей, получивших место в детский сад в 2012 году

21 апреля 2012 - Мария Бессонова
article79.jpg

 Сегодняшнего дня огромное количество родителей ждали с нетерпением. В том числе, и мы. 20 апреля в Управлении Образования вывесили списки детей, которым были выделены места в Детских садах Каменска-Уральского. Из репортажей местных СМИ видно, как болезненно воспринимают родители отстутствие их ребенка в списке "счастливчиков". 

 Всего в этих списках 1847 детей. И, слава Богу, имя нашего сына Славы (извините за тавтологию) там есть.

В прошлом году мы не очень-то и хотели попасть в Детский сад. Поэтому не расстроились, когда не попали в список в 2011 году. В этом же году очень ждали и надеялись, так как в июле сыну исполнится 3 года. И, если я не выйду на работу, меня просто уволят. Да еще вчера про компенсацию прочитала информацию в интернете,проект о которой давно обсуждается на всех родительских форумах. Так вот, компенсации родителям детей, не попавших в Детские сады, в Свердловской области не будет. Подробнее здесь

Детям каких возрастов дали места в Детских садах Каменска-Уральского: "Путевки в муниципальные дошкольные учреждения получат в этом году 97 детей старше 6 лет, 150 — в возрасте 5-6 лет, 146 — от четырех до пяти, 364 — от трех до четырех. Самая большая группа — 1005 детей — это малыши от двух до трех лет. В этом году прием детей до двух лет сокращен до минимума. Получат путевки только 10 малышей, которым исполнится год, и 75 — полуторагодовалых." (цитата с сайта http://www.kamensk-uralskiy.ru).

На официальном портале Каменска-Уральского говорится, что комплектование Детских садов происходило с помощью компьютеров. То есть электронной очереди. Утверждают, что на этот процесс совершенно не влияют члены комиссии. Вопрос: зачем тогда они нужны?.. Просто сидеть и наблюдать, как компьютер работает? Верится пока с трудом.

Многие льготы обратно вернули. Сейчас в число льготников входят дети из многодетных семей, дети прокуроров, дети работников муниципальных образовательных учреждений и предприятий, заключивших договоры с управлением образования, дети сотрудников полиции, военнослужащих, МЧС, ГУИН, ветеранов боевых действий, дети-инвалиды, дети из неполных семей.

Сколько детей не получили путевки в Детские сады в 2012 году:

  • 2958 детей от 1 года до 5 лет;
  • 46 детей от 4-х до 5 лет;
  • 334 ребенка от 3-х до 4-х лет;
  • 653 - от 2-х до 3-х лет.

Списки детей, получивших место в Детский сад в Каменске-Уральском в 2012-2013 году можно скачать с официального портала Каменска-Уральского: ссылка.

А вот на сайте Управления Образования http://mouo.kamensktel.ru этих списков нет. Может, позже выложат?

Ну, а если Вам пока не дали места в ДОУ - не расстраивайтесь! Будет возможность подольше пообщаться с ребенком. Я нисколько не жалею, что 3 года дома с ребенком была.

(Статья написана по материалам сайта http://www.kamensk-uralskiy.ru).

 

Похожие статьи:

Городские новостиТри человека на одно место в Детском саду

Городские новостиБассейн в "Синаре": оздоровись и заразись...

Городские новостиКаменские школьники знают "формулу смелости"!

Городские новостиКогда потеплеет в домах каменцев?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 6215 просмотров
Комментарии (1)
Nenka # 24 апреля 2012 в 11:19 0
не понимаю зачем дают садик детям старше 6 лет,им в школу уже пора.
Добавьте сайт в закладки и не забудьте поделиться с друзьями!