Так получилось, что нежданно-негаданно попала я в местную больницу. В отделение, где только женщин лечат. В общем, Вы поняли. Лечение мое растянулось на 10 дней. За это время я подружилась с соседками по палате, как это часто бывает. Надеюсь, что будем и после больницы общаться.
Впечатление же от самой больницы прямо скажу, не очень.
Единственные плюсы: бесплатные лекарства и питание. Причем, узнать в процессе, чем тебя лечат - сложно. Видимо, "военная тайна".
Питание поначалу было минимальное: утром и вечером каша+чай+хлеб, в обед суп+чай (кисель)+хлеб. Хотя будущих мамочек, лежащих на сохранении в отделении патологии беременных (на этом же этаже) кормят лучше. Через 2 дня моего пребывания в больнице улучшилось финансирование. И питание тоже стало получше. Утром добавился приличный кусочек сыра или сливочное масло в каше. Днем, кроме супа, стали давать и второе. Не успела я порадоваться за всех пациентов, как в этот же день обнаружила в своей тарелке с кашей опарыша. Это такой белый червяк. Шок был не только у меня. Естественно, я его показала и кухонным рабочим, на что они отреагировали довольно спокойно. Видимо, этот случай не первый...
Обстановка в палатах осталась еще с советских времен: полированные стол и тумбочки, обитые клеенкой стулья, продавленные до состояния "корыта" кровати. Правда, когда-то был сделан ремонт: на потолке приклеены пенопластовые плитки, на стенах обои (оторванные местами и уже видавшие виды).
Говорят, что в отделении патологии беременных обстановка поприличнее: пластиковые окна, современные кровати. Оно вроде как понятно - будущие мамочки должны содержаться в тепле и уюте. Вот только выкидыши, замершие беременности, кровотечения у соседок по палатам там вряд ли способствуют моральному спокойствию. И, если по какой-либо причине (выкидыш, замершая беременность) ты "перестала" быть беременной, тебе проводят операцию, а после нее переводят к простым смертным. То есть в палату с "советской" обстановкой. Чтобы еще хуже на душЕ стало...
От себя хочу пожелать всем девочкам, девушкам, женщинам, будущим мамочкам: берегите себя и не попадайте в российские больницы!
В больницы лучше не попадать...
Как Вы относитесь к отечественной медицине?
|
|
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте |
#1 - 31 августа 2012, пятница
|
|
Администратор
Каменск-Уральский
2805 дней назад
|
0
Быть полезной людям - это здорово!
|
#2 - 23 февраля 2013, суббота
|
|
Посетитель
Каменск-Уральский
4173 дня назад
|
0
Ты таких ужасов на описывала. Но ведь так не везде. И у нас хоть о будущих мамочках заботу проявляют, а в некоторых городах и на них по большому счету плевать
Приглашаю на мой сайт http://zabotlivie-roditeli.blogspot.com/
|
#3 - 4 марта 2013, понедельник
|
|
Администратор
Каменск-Уральский
2805 дней назад
|
0
Ляйсан: Я думаю, что с введением Родового сертификата, по которому и получают деньги женские консультации, роддома, и изменилось отношение к будущим мамам.Ты таких ужасов на описывала. Но ведь так не везде. И у нас хоть о будущих мамочках заботу проявляют, а в некоторых городах и на них по большому счету плевать Быть полезной людям - это здорово!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
Администратор начинает тему
Анастасия Шабанова отвечает в теме
ndolis1977 начинает тему
Лавров Михаил начинает тему