Чем полезен творог?

Применять "внутрь" или "снаружи"?
Вы готовите творог сами?
Нет, покупаю творог (1)
Да, (поделюсь рецептом) (0)
Не пробовала (0)
Надо попробовать (0)
Всего голосов: 1
Опрос закончен.
Администратор
Мария Бессонова
Медаль
Сообщений: 156
Каменск-Уральский
2806 дней назад
Все знают, что молочные продукты и, конечно, творог, очень полезны как источник кальция. Также творог особенно полезен при некоторых заболеваниях. Причем, применять его можно как внутрь, так и снаружи! smile

Так, при остеопорозе рекомендуется съедать на завтрак сто граммов творога со свежими овощами, фруктами или зеленью.

В творог добавляют изюм и грецкие орехи для улучшения сердечной деятельности.

А вот при диабете на ужин лучше съесть 50 граммов творога с одним зубчиком чеснока. Так будет лучше усваиваться белок.

Немногие догадываются, что при головных болях, геморрое, запорах утром натощак можно пить процеженную сыворотку. На ночь же съесть около семидесяти граммов творога со свежими овощами, с мятой или подорожником.

В качестве источника кальция творог просто незаменим для костной ткани, суставов. Но если боли в суставах Вас все же беспокоят, то есть хорошее средство с применением творога. Сухой старый творог размешайте подсоленной водой до состояния густой сметаны. Добавьте один-два измельченных зубчика чеснока. Полученную массу намажьте на марлю слоем в 2-3 сантиметра и приложите к больному суставу. А потом этот компресс рекомендуется покрыть вощеной бумагой, сверху обвязать шерстяным шарфом и оставить на ночь.

Также необходимо знать, что творог необходимо исключить из питания вообще, если у Вас инфекционные заболевания желудка или кишечника.

Кстати,

творог можно приготовить дома самим

. Для этого нужен однодневный кефир. На водяной бане на медленном огне подогревайте кефир, пока не отделится сыворотка. Потом полученный творог выложите на марлю и подвесьте. Где-то через один-два часа творог готов. Если сыворотки еще много, то просто отожмите ее.

Вот еще один рецепт приготовления творога в домашних условиях. Понадобится кефир, простокваша или сметана. В расчете 2-3 столовых ложки на 1 литр молока. Молоко подогрейте до 80 градусов, снимите с огня. Через 10-15 минут в кастрюлю с водой («водяной баней») налейте холодной воды, чтобы молоко быстро остыло примерно до +36 градусов. Потом добавьте простоквашу/кефир/сметану/ (закваску) и снова поставьте на очень медленный огонь. Как только образуется сгусток – снять с огня и процедить через марлю. Творожную массу в марле (на час) положить под пресс, но не тяжелый.

Готовый творог храните в холодильнике, так как это скоропортящийся продукт.

A Вы готовите творог дома или покупаете?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 ноября 2012 в 22:33)
Быть полезной людям - это здорово!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Добавьте сайт в закладки и не забудьте поделиться с друзьями!