Мясной рулет с яйцом

30 апреля 2012 - Татьяна Коновалова
article84.jpg

 Дорогие хозяюшки! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и не такое сложное в приготовлении блюдо - мясной рулет с яйцом. Оно придется по вкусу всем тем, кто любит мясо - это первое. И тем, кто предпочитает его подавать красиво, удивляя своих домашних. Рецепт очень простой.

 

Для приготовления мясного рулета Вам потребуется:

  • Около 1 кг мясного фарша. Чтобы сэкономить свое драгоценное время, я покупаю готовый фарш «Домашний». Наверняка, у каждой хозяйки есть своя проверенная мясная лавка или магазинчик, где вы закупаете этот продукт. Лично я, всегда беру фарш в небольшом магазинчике у «Байновского сада».
  • Яйца 5-6 штук( зависит от размера) для начинки и 2 штуки для фарша.
  • Молоко 100-150 граммов
  • Лук, чеснок, соль, перец.
  • Капелька майонеза для обмазки рулета.

Ну вот , заглянули в холодильник, если набор ингредиентов у вас в наличии, то принимаемся за готовку. Ежели перечень отсутствует, то возьмите сей рецепт на заметку, исполните его завтра.
 
Ставим варить яйца (то количество, что у нас идет на начинку). С этим проблем не должно возникнуть, варим 10 минут после того, как они закипят, затем остужаем.
 
Замешиваем фарш. Вообще, я для себя в свое время определилась, как и из чего я делаю фарш. И теперь, именно такой состав, я использую для приготовления этого рулета, котлет, голубцов.
В готовый Домашний фарш, добавляем 2 яйца, мелко нашинкованный лук, рубленный чеснок, молоко, соль, перец и все тщательно вымешиваем до однородности. Стоит отметить. Что я никогда не пользуюсь прессом для чеснока. Такого агрегата в моем доме просто нет. Я его рублю при помощи ножа. Чтобы было проще, позволю себе дать небольшой совет: положите нож плашмя на зубчик чеснока и надавите, чтобы чеснок расплющился. И уже потом, режьте его тонкими полосками сначала вдоль, а потом и поперек. Так чеснок сохранит весь сок и соответственно аромат.
 
Далее вам понадобится кусок полиэтилена. Я просто разрезаю обыкновенный пищевой мешок с двух сторон, чтобы получился прямоугольник. На него мы выкладываем весь фарш , разравниваем так, чтобы его толщина, была примерно 1,5 сантиметра и он имел форму прямоугольника (на фото видно, что именно предстоит вам сделать). Теперь, в серединку вашего будущего рулета уложим вареные яйца (которые Вы, предварительно, не забудете очистить от скорлупы ).
 
Рецепт мясного рулета
 
Отлично, наш рулет практически готов. Осталось совсем немного, но самое сложное. Необходимо завернуть все то, что перед вами в рулет. Возьмитесь за концы полиэтилена с противоположных сторон и соедините их. В месте стыка, фарш нужно немного примять. А теперь, покатайте его, прямо не снимая мешка, как скалку. При этом фарш «схватится» и потом рулет не развалится и не потрескается. Все, убираем полиэтилен аккуратно, он нам больше не нужен.
 
Мясной рулет
 
Полуготовый рулет, укладываем на смазанный растительным маслом противень, верх промазываем майонезом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Затем температуру убавляем примерно до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
 
По истечении указанного времени, вы достанете из духовки ароматный, с красивой корочкой и необыкновенно вкусный мясной рулет с начинкой. Мало того, у него еще и очень аппетитный разрез, который и на праздничный стол не стыдно подавать.
 
Приятного аппетита!
 
И не забудьте заглянуть в Блог Татьяны Коноваловой - автора этого рецепта.
В Блоге Вы увидите, какие оригинальные торты на заказ изготавливает Татьяна.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2623 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавьте сайт в закладки и не забудьте поделиться с друзьями!