Борщ с пампушками

article86.jpg

  Борщ - достаточно популярный суп. Украинская кухня без него явно бы обеднела. Наверняка, и Вы его варите частенько. Сегодня я хотела бы поделиться своими секретами и рассказать, как готовят и подают этот суп в моей семье. 

Для приготовления борща с пампушками Вам потребуется:

  • Говядина на кости (по количеству определитесь сами: сколько есть, сколько можете себе потратить на суп, сколько скушаете) ;
  • Морковь  - 1-2 штуки;
  • Лук репка - 1-2 штуки;
  • Свекла - 1 крупная;
  • Картофель - 4-5 штук;
  • Капуста белокочанная - примерно ¼ часть от среднего вилка;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Приправа «Хмели сунели» - 1 столовая ложка;
  • Уксус (6 %) - 1,5 столовые ложки;
  • Сахар - 3-4 столовые ложки;
  • Помидоры - 2-3 штуки (зимой я использую томатную пасту 3-4 столовые ложки);
  • Перец сладкий красный болгарский - 1 крупный плод;
  • Любая зелень.

Для пампушек:

  • Дрожжевое тесто - примерно 0,5 кг;
  • Чеснок  - 3-4 крупных зубчика;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка;
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Итак, ставим варить мясо на кости. Я всегда первый бульон сливаю. То есть помыли мясо, залили водой, оно закипело, вынимаем его из кастрюли, воду сливаем, мясо промываем и опять заливаем водой, ставим на огонь. Так бульон для борща с пампушками точно будет прозрачным, и ни какой пенки в нем плавать не будет.

Пусть мясо варится, займемся овощами. Чистим свеклу, морковь, лук, помидоры моем ,убираем плодоножки. Все то же самое с перцем. Теперь все овощи, что у нас помыты и почищены, нарезаем брусочками. Запомните простое правило: для борща овощи тереть на терке нельзя, только резать. Вообще, если придерживаться определенных кулинарных устоев, то для заправки все, обжариваются отдельно, но… для меня это непозволительная роскошь, я очень дорожу своим временем и поэтому, методом сравнивания, пришла к выводу, что если вы положите в сковороду, смазанную растительным маслом порубленную свеклу, морковь, лук, перец, помидоры, то вкус блюда не пострадает. Надеюсь, из вышесказанного было понятно, что все перечисленные овощи, мы просто обжариваем на растительном масле. Это наша будущая заправка для борща с пампушками.

 Как только овощи готовы, добавляем в них 1,5 столовые ложки уксуса и всыпаем сахар. Это для того, чтобы свекла в бульоне не потеряла своего цвета, ну и вкус супа будет более яркий. Оставляем на огне на пару тройку минут, а затем выключаем газ. Заправка готова.

Пока овощи пережариваются, чистим картофель и режем его кубиками. Капусту тонко шинкуем.

Когда мясо сварится. Вынимаем его из бульона. Отделяем от костей и возвращаем обратно. Даем бульону закипеть и опускаем капусту и зубчики чеснока. Как только бульон с капустой и мясом закипит, добавляем картофель. После очередного закипания убавляем температуру и варим минут 15-20. Складываем в почти готовый суп заправку, лавровый лист, солим, перчим. Еще через 10 минут приправляем «Хмели сунели», и/или приправой для борща. Даем покипеть еще 5 минут, выключаем. Мелко шинкуем зелень и в готовый борщик ее.

Пока суп настаивается, испечем пампушки.

Дрожжевое тесто, делим на комочки, размером с детский кулачок или чуть больше (см фото). 

пампушки

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Чеснок нужно мелко порубить и растереть с солью. Добавить растительное масло и 2 столовые ложки теплой кипяченой воды. У вас получится соус, по густоте напоминающий сметану. Обмазываем им пампушки и в духовку , разогретую до 200 градусов, печем минут 10, убавляем температуру до 180 градусов и еще минут 15 держим в духовке. Пока пампушки пекутся, доставайте их периодически и намазывайте остатками соуса.

Готовим соус, которым вы просто обмажете ваши пампушки, прежде чем поставить их в духовку.

Можно сделать проще. Выпечь булочки из дрожжевого теста и потом их просто макать в готовый соус. Мы предпочитаем сразу готовые чесночные пампушки.

Когда пампушечки испекутся, доставайте, кладите в любую посуду или корзинку, укройте полотенцем или салфеткой и оставьте минут на 10.

После накрываем на стол и подаем борщ с пампушками.

Приятного аппетита!

P.S. И обязательно посмотрите, какие оригинальные торты для всей семьи Татьяна (автор этого рецепта) изготавливает по индивидуальным заказам!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1789 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавьте сайт в закладки и не забудьте поделиться с друзьями!