Торт на сковороде

25 апреля 2012 - Татьяна Коновалова
article81.jpg

Дорогие девочки, девушки, женщины! Те, кто только учится печь или планирует и те, кто в этом деле уже поднаторел. Предлагаю вам простой рецепт торта без выпечки, который по плечу даже начинающему домашнему кондитеру. Огромный плюс в том, что сегодня мы будем печь, не используя духовой шкаф. Да, да, духовка будет отдыхать, а торт мы испечем на сковороде.

 

 
Итак, нам потребуется:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 20 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • молоко 0,5 литра (500 мл)
  • пакетик ванилина
  • 1 стакан сахара
  • масло сливочное 200 граммов (или обычная пачка, в ней сейчас, как правило, 180 граммов)

Сначала займемся непосредственно приготовлением теста на коржи. Для этого нам необходимо смещать сгущенное молоко, 1 яйцо, соду( не забываем предварительно погасить ее уксусом. Для тех, кто пока не знает как это сделать поясню: в ложку с содой, необходимо добавить пару капель уксуса, я обычно использую 6% раствор).все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Для удобства можно воспользоваться миксером и взбивать на самой маленькой скорости. Но это не для ленивых, не забываем, что потом придется мыть гораздо больше посуды. Когда масса станет однородной, добавим в нее 18 столовых ложек просеянной муки. перемешаем. Это непременное условие в выпечке. Мука, перед замесом, должна насытиться кислородом, как раз для этого ее и просеивают.
 
Теперь выкладываем получившееся тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным.
 
Получившееся тесто делим на 8 частей. Чтобы части были ровными, раскатайте из него колбаску, поделите ее на 2 части, каждую из этих 2 частей еще на 2 части и т.д.. пока таких частей не станет ровно 8.
 
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Чтобы торт в дальнейшем у нас был ровным. Обрежем каждую лепешку по шаблону. Я обычно использую подходящую по диаметру тарелку. Просто кладу ее на тесто и обрезаю вокруг нее ножом для пиццы.
 
Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее ваш круг из теста, предварительно наколов в нескольких местах вилкой (чтобы корж не вздувался). Обратите внимание, что сковорода должна быть сухой, то есть смазывать ее ни чем не нужно. Тесто к ней не липнет. Корж нужно обжарить с двух сторон. Далеко не отходите и не отвлекайтесь, поскольку на каждую сторону вам потребуется не больше минуты. Все то же самое проделываем с остальным тестом. Обрезки так же обжариваем на сковороде. Они пойдут на обсыпку торта.
 
Представим, что коржи все пожарены, значит пришло время заняться кремом.
 
Для этого смешиваем молоко, 2 яйца, ванилин и 2 столовые ложки муки. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородная. Ставим на очень медленный огонь (тут следует сразу оговорить то, что изначально продукты смешивайте в металлической посуде, дабы в последствии она прекрасно чувствовала себя при нагревании на открытом огне), постоянно помешиваем до загустения крема. На весь этот процесс вы потратите примерно около 10 минут. Не остужая крем, но при этом, сняв его с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
 
Пока крем горячий, промазываем им коржи, складывая один на другой, и не забываем про бока торта.
 
Обрезки коржей. Растираем к мелкую крошку. У кого есть блендер, он вам в этом поможет. Коли такого агрегата на вашей кухне пока нет, то просто ломаем руками, или можно воспользоваться теркой. Получившейся крошкой, посыпаем торт со всех сторон (верх, бока). Даем ему остыть и ставим в холодильник для того, чтобы он пропитался. Надо отметить, что чем дольше торт простоит, тем нежнее будут ваши коржи. Оптимальный вариант, когда печете вечером и на ночь оставляете в холодильнике, а вот уже утром, за чашечкой кофе или чая, лакомитесь им с большим удовольствием. Если времени ждать нет, то дайте ему постоять хотя бы пару часов.
 
Ну вот, собственно говоря и все. Надеюсь, этот торт придется вам по душе и вы не раз будете радовать им своих близких! Приятного чаепития!
 
Атор этого замечательного рецепта торта без выпечки -
Татьяна КоноваловаОбязательно загляните в Блог Татьяны,
и Вы узнаете, какие еще торты она печет и изготавливает на заказ!
Такого торта Вы не найдете нигде!

P.S. Вы тоже можете поделиться своими рецептами с нашими читателями! Мы будем рады их  опубликовать!  Напишите администратору через страничку Контакты. Особенно, если у Вас есть рецепты для детей! Ведь их иногда так сложно накормить
Рейтинг: +1 Голосов: 1 4430 просмотров
Комментарии (1)
Kotofei # 23 мая 2012 в 16:37 0
Вот сегодня попробую сделать такой именинный пирог ко дню рождения. Печь я вообще не умею, так что может такой тортик получится у меня. Спасибо вам за рецепт!
Добавьте сайт в закладки и не забудьте поделиться с друзьями!