Мой старший сын очень любит задавать вопросы. Я понимаю, что у него сейчас такой возраст (4 года 9 месяцев), но некоторые вопросы он задет по нескольку раз и в совершенно неподходящей обстановке. Например, идем по улице, к дому прижался мужик, ну понятно чем он там занят. Сын спрашивает: "Что дядя делает?" отвечаю: "Стоит около дома" (неудобно было говорить, что он там делает). В ответ сын мне очень громко, смеясь: "А вот и нет, он там ПИСАЕТ". И давай спрашивать, а почему он не дома, а разве можно на дом писать и все в таком роде. Я его быстро (на сколько возможно) увела от туда подальше.
Или еще ситуация: Я мою посуду. Он спрашивает зачем я ее мою, потом несколько раз переспрашивает "чтоб она чистая была", "А она грязная", "А мы из нее суп ели" и в таком духе еще вопросов 10. Я терпеливо на все отвечаю, но сил говорить по 10 раз одно и тоже уже нет. тем более он меня своими вопросами отвлекает от процесса уборки и я ее делаю дольше чем обычно. Младший успевает выспаться, а я не успеваю отдохнуть и провести время со старшим.
Что мне делать?
Ребенок - почемучка
Как быть?
#1 - 24 июня 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Каменск-Уральский
4173 дня назад
|
0
Приглашаю на мой сайт http://zabotlivie-roditeli.blogspot.com/
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
Администратор начинает тему
Анастасия Шабанова отвечает в теме
ndolis1977 начинает тему
Лавров Михаил начинает тему